• Terrine de légumes

    Ingrédients pour 6 personnes

    200g d'aubergines achetées grillées et surgelées

    200g de courgettes

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    2 tomates

    3 œufs

    250 ml de crème fraiche à 8%

    Quelques brins de ciboulette

    Cette recette est adaptée librement du supplément «  les légumes d'été » vendu avec le magazine « Femmes d'Aujourd'hui » n° 23 du 4 juin 2009.

     

    Technique de préparation

    • Dégeler les aubergines (*) sur la plaque du four préchauffé à 200°. Les couper ensuite en petits morceaux réguliers. Réserver
    • Laver les courgettes, les couper en dés
    • Nettoyer les poivrons, les couper en dés
    • Laver les tomates, les couper en deux, retirer les graines et hacher la chair
    • Ciseler la ciboulette
    • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter sel et poivre selon le goût et mélanger le tout avec la crème
    • Dans un plat à terrine légèrement huilé, déposer le mélange de légumes en conservant un peu de ciboulette pour la garniture. Verser le mélange crème-œufs et laisser pénétrer dans les légumes
    • Cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°, laisser refroidir et réserver au frais 24h avant de servir

     

    (*) si aubergines fraîches, laver, découper en tranches d'un cm d'épaisseur et passer au gril puis découper en cubes ou bien découper les tranches d'aubergines en cubes réguliers et les colorer dans une poêle anti-adhésive.

     

    Evaluation nutritionnelle

    (une portion = 1/6 de la préparation)

    kcal 115 482 kJ
    Protéines 6g
    Glucides 6.5g
    Lipides 7.5g
    Fibres 2.5g
    Cholestérol 137mg

     

     

     

     

    http://www.diabete-abd.be/espace-membre/les-recettes-du-conseil-dietetique/les-entrees/terrine-de-legumes.aspx

     

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