• Tableau boissons alcoolisées

    Les boissons alcooliques et alcoolisées                       30-09-04  
    La portion apporte 10g d'alcool ou 12.5ml d'alcool. La teneur en alcool est obligatoirement inscrite sur l'étiquette des boissons alcooliques  et alcoolisées en % en volume ou en ml d'alcool pour 100ml.
     Boissons
    Quantités
    Glucides par portion
    kcal par portion
    Alcool par portion
    vin rouge 12°
    1 verre de 100ml
    0
    70
    10g
    vin blanc sec
    1 verre de 100ml
    0
    70
    10g
    champagne brut
    1 flûte de 100ml
    0
    70
    10g
    Kir
    1 verre de 80ml
    6.5
    75
    10g
    Breezer Bacardi, Eristoff blue, Smirnoff premium
    William Lawson's, Bacardi cola, Eristoff Vodka etc…
    1 verre de 225ml
    la bouteille de 275ml
    la canette de 250ml
    11.25
    13.75
    12.5
    115
    140
    148
    10g
    12g
    14g
    Izarra
    1 verre de 35ml
    8.85
    105
    10g
    Martini
    1 verre de 80ml
    12
    112
    10g
    Ambassadeur
    1 verre de 80ml
    12
    112
    10g
    Cinzano
    1 verre de 80ml
    12
    112
    10g
    Pizang/jus d'orange
    1 verre de 150ml
    25
    156
    10g
    Triple sec Curaçao
    1 verre de 35ml
    9
    106
    10g
    Rhum agricole
    1 verre de 25ml
    0
    70
    10g
    Porto
    1 verre de 50ml
    5
    90
    10g
    Sherry doux
    1 verre de 50ml
    6
    77
    10g
    Sherry dry
    1 verre de 60ml
    0.8
    51
    10g
    Wisky
    1 verre de 30ml
    0
    70
    10g
    Cognac
    1 verre de 30ml
    0
    70
    10g
    Vodka/coca
    1 verre de 150ml
    13
    122
    10g
    Bière Pils
    1 bouteille de 250ml
    10
    110
    10g
    Kriek lambic
    1 verre de 200ml1 bouteille de 250ml
    6.4
    8
    96
    116
    10g
    12g
    Duvel
    1 verre de 150ml
    1 bouteille de 330ml
    5.7
    12.5
    93
    204
    10g
    22g
    Guinness Stout
        Guinness Stout
    1 verre de 165ml
    1 bouteille de 330ml
    9.2
    18.4
     
    115
    214
    10g
    20g
    Chimay Brune
    1 verre de 140ml
    1 bouteille de 330ml
    6.7
    15.6
    97
    230
    10g
    24g
    Trappiste de Rochefort
    1 verre de 150ml
    1 bouteille de 330ml
    11.1
    24.5
    114.5
    252
    10g
    22g
    Vieux temps Blonde
    1 bouteille de 250ml
    7.9
    102
    10g
    Abbaye de Leffe Brune
    1 verre de 195ml
    la bouteille de 250ml
    9.75
    11.4
    109
    137
    10g
    13g
    Geuze Lambic
    1 bouteille de 250ml
    8.15
    103
    10g
    Stella light
    1 bouteille de 250ml
    5
    90
    10g
    NB quand vous lisez 5 ml d’alcool, pour traduire en grammes vous divisez par 1.25= 4g
    La teneur en alcool est différente si le breezer est conditionné en bouteille  (5%) ou s'il est conditionné en canette (7%)!!
     J.Absolonne diététicienne Comité Diététique de l’ABD, le 09-09-04
    « Alcool, bière, vin, diabèteWok de volaille aux légumes »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks