• Sole Meunière au Amandes

    sole-meuniere
    La cuisson « meunière » se dit d’un poisson fariné et cuit au beurre noisette.
    Dans cette recette de sole meunière on prendra donc en compte l’apport glucidique de la farine.
    Et bien entendu, on limitera le beurre en favorisant l’huile d’olive…
     Pour donner un peu plus de goût, on a préféré des citrons verts ‘avec quelques zeste sur le poisson se sera meilleur).

    RECETTE DE SOLE MEUNIÈRE AU AMANDES

    soles-amandes

    • PRODUIT: 4 assiettes (4 Portions)
    • PRÉPARATION:  20 mins
    • CUISSON:  30 mins
    • PRÊT DANS:  50 mins

    Environ 30g de glucides (sucres complexes) au travers des féculents (pomme de terre et farine). Au quels on ajoute les sucres simples des légumes et amandes.

    INGRÉDIENTS

    INSTRUCTIONS

    1. Cuire les pommes de terre à la vapeur avec les asperges et les fèves écossées. ( mettre d'abord les pommes de terre puis les asperges 8mn après, puis les fèves 5mn après. Temps total entre 20 et 25mn suivant la taille des pommes de terre
    2. Faire dépouiller la sole par votre poissonnier ( ou vous même si vous avez le courage... enlever la peau des 2 cotes et nettoyer l'intérieur)
    3. Fariner les soldes des 2 cotés , assaisonner et mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive - laisser les dorer de chaque coté ( compter 4 à 5mn) - ajouter le beurre et présenter en arrosant d'un peu de beurre noisettes et en ajoutant quelques amandes effilées et grillées et du persil. Servir avec des citrons (vous pouvez également déglacer avec) et les légumes...

    http://www.recette-pour-diabetique.com/sole-meuniere-au-amandes/?

    « Agriculture : les plans de lutte contre les pesticides inutiles ?Arthrose : le meilleur traitement antidouleur est… »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Mars 2016 à 12:19

    Bonjour Nadine

    Ça me paraît bien bon surtout avec de la sole mon poisson préféré

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    2
    Vendredi 18 Mars 2016 à 17:10
    LADY MARIANNE

    j'adore de cette façon mais je n'y arrive pas si bien qu'au resto !
    bon week-end-

    3
    Vendredi 18 Mars 2016 à 20:31

    Lady Marianne je suis une spécialiste de la sole meunière si cela te dit tu viens me voir et je t'en fais.

    Merci Noisette sans toi je n'y serais jamais arrivée, tu es une fée 

    Bisous à vous deux

    Nadine

    4
    Vendredi 18 Mars 2016 à 20:38

    Bonsoir Nadine

    J'aime bien le poisson et ta recette elle me plait bien, alors je note.

    Bonne soirée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :