• Paella Lotte et Fruits de mer

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    Tout d’abord, je me suis posée la question si on écrivait Paella, Paella ou Paêlla  
    Maison cuisinant je me suis tout simplement dit que ça n’avait pas d’importance !
    L’important c’est le Goût ( et pas le gout ou le goüt ).
     Voilà donc une Paella aux fruits de mer et à la lotte pour changer du poulet. Un plat familial à préparer pour 6 ou 8 personnes.

    Pour préparer cette recette on vous conseille:

    Plat Paella
    Plat électrique
    Riz Paella
    Safran

    RECETTE DE PAELLA LOTTE ET FRUITS DE MER

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    • PRODUIT: 1 plat à Paella (8 Portions)
    • PRÉPARATION:  45 mins
    • CUISSON:  45 mins
    • PRÊT DANS:  1 hr 30 mins

    Les glucides (30g par part) se trouve dans le Riz. Commencer par servir le Riz de la Paella pour mieux identifier la part (une grosse louche)

    INGRÉDIENTS

    INSTRUCTIONS

    1. Dépouiller la lotte (ou votre poissonnier) et coupez la en médaillons Dans un plat à Paella faire dorer la lotte dans un peu d'huile d'olive (5 mn) puis réserver
    2. Ajouter les supions et les cuire 5mn, ajouter le chorizo coupé en rondelles etcontinuer 2/3mn. réserver
    3. Faire revenir les gambas jusqu'à ,ce qu'elles rougissent. Réserver
    4. Ajouter les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincé - ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 8mn - Ajouter l'ail haché, les tomates, le vin blanc - cuire quelques instants puis ajouter le riz en pluie. Laisser revenir 5 mn puis ajouter le safran et progressivement le bouillon de volaille. Saler très légèrement et poivré - Cuisson à découvert environ 25/30mn
    5. Pendant la cuisson du riz cuire les langoustines 5mn dans un grand volume d'eau bouillante et faire ouvrir les moules dans une casserole avec un fond de vin blanc.
    6. Au bout de 15 mn de cuisson du riz, ajouter la lotte, les supions, les petits pois, les artichauts, le chorizo.
    7. Au bout de 20mn de cuisson ajouter les gambas, le jus des moules filtré, les moules (vous pouvez enlever les coquilles d'une partie) - Remuer légèrement et pose les langoustines sur le dessus.
    8. La cuisson est finie lorsqu'il n'y a plus de liquide. conseil: ne pas remuer trop souvent mais soulever légèrement avec une spatule pour que le jus de cuisson aille de partout.

    http://www.recette-pour-diabetique.com/paella-lotte-et-fruits-de-mer/?

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