Tout d’abord, je me suis posée la question si on écrivait Paella, Paella ou Paêlla
Maison cuisinant je me suis tout simplement dit que ça n’avait pas d’importance !
L’important c’est le Goût ( et pas le gout ou le goüt ).
Voilà donc une Paella aux fruits de mer et à la lotte pour changer du poulet. Un plat familial à préparer pour 6 ou 8 personnes.
Pour préparer cette recette on vous conseille:
Plat Paella
Plat électrique
Riz Paella
Safran
RECETTE DE PAELLA LOTTE ET FRUITS DE MER
- PRODUIT: 1 plat à Paella (8 Portions)
- PRÉPARATION: 45 mins
- CUISSON: 45 mins
- PRÊT DANS: 1 hr 30 mins
Les glucides (30g par part) se trouve dans le Riz. Commencer par servir le Riz de la Paella pour mieux identifier la part (une grosse louche)
INGRÉDIENTS
INSTRUCTIONS
- Dépouiller la lotte (ou votre poissonnier) et coupez la en médaillons Dans un plat à Paella faire dorer la lotte dans un peu d'huile d'olive (5 mn) puis réserver
- Ajouter les supions et les cuire 5mn, ajouter le chorizo coupé en rondelles etcontinuer 2/3mn. réserver
- Faire revenir les gambas jusqu'à ,ce qu'elles rougissent. Réserver
- Ajouter les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincé - ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 8mn - Ajouter l'ail haché, les tomates, le vin blanc - cuire quelques instants puis ajouter le riz en pluie. Laisser revenir 5 mn puis ajouter le safran et progressivement le bouillon de volaille. Saler très légèrement et poivré - Cuisson à découvert environ 25/30mn
- Pendant la cuisson du riz cuire les langoustines 5mn dans un grand volume d'eau bouillante et faire ouvrir les moules dans une casserole avec un fond de vin blanc.
- Au bout de 15 mn de cuisson du riz, ajouter la lotte, les supions, les petits pois, les artichauts, le chorizo.
- Au bout de 20mn de cuisson ajouter les gambas, le jus des moules filtré, les moules (vous pouvez enlever les coquilles d'une partie) - Remuer légèrement et pose les langoustines sur le dessus.
- La cuisson est finie lorsqu'il n'y a plus de liquide. conseil: ne pas remuer trop souvent mais soulever légèrement avec une spatule pour que le jus de cuisson aille de partout.
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