• Mini verrines de Mousse d'avocat, pics de pamplemousse et crevettes

    MINI VERRINES DE MOUSSE D’AVOCAT, PICS DE PAMPLEMOUSSE ET CREVETTES

    Recette nutritive, fraîche et peu grasse qui constitue une alternative au traditionnel guacamole avec des chips !

    Ingrédients pour 6 personnes


    1 avocat mûr
    1 cc de moutarde
    1 cc de vinaigre de cidre
    1 blanc  d’oeuf
    sel fin et poivre moulu
    2 pamplemousses
    120 g de crevettes roses décortiquées






     

    Préparation de la mousse :

    • Epluchez et dénoyautez l’avocat, puis mixez le avec la moutarde et le vinaigre, assaisonnez avec sel fin et poivre moulu.
    • Montez le blanc en neige et incorporez à la préparation d’avocat, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
    • Lavez et épluchez les pamplemousses à vif, séparez les quartiers, puis découpez les encore en 3.
    • Lavez et décortiquez les crevettes, puis découpez les en 2 ou 3 selon leur grosseur.
    • Préparez les pics avec 1 morceau de pamplemousse et 1 crevette.

    Remplir au 2/3 des mini verrines avec la mousse d’avocat et servir avec un pic de pamplemousse et crevette.

     

    Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 crudité et 1 complément protéique
    http://www.afd.asso.fr/recette/mini-verrines-de-mousse-d-avocat-pics-de-pamplemousse-et-crevettes
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