• MILLEFEUILLES DE SAUMON FUMÉ AU PAIN D’ÉPICES

    Ingrédients pour 4 personnes :

    200 g de saumon fumé
    100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
    50 g de fromage frais
    8 tranches fines de pain d’épices
    6 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    6 cuillères à soupe de cerfeuil haché
    1 citron
    sel, poivre

    • Mettez le fromage blanc et le fromage frais dans un saladier. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les herbes hachées. Salez etpoivrez, mélangez bien.
    • Découpez les tranches de saumon en lanières.
    • Faites dorer au grille-pain les tranches de pain d’épices.
    • Posez une tranche de pain d’épices dans chaque assiette. Recouvrez-les de lanières de saumon, ajoutez une cuillère à soupe de fromage frais aux herbes, remettez une couche de saumon, arrosez de quelques gouttes de jus de citron.
    • Recouvrez le tout d’une tranche de pain d’épices.

    Servez aussitôt.

    Apport énergétique moyen de la recette pour une personne : kJ (kcal): 1054 kJ (252 kcal)
    Protides 16 g, lipides 8 g, glucides 29 g

    Auteur : Manuela Tessier, diététicienne

    Crédit photo : Fotolia © Sophie Cottin Bouzat

     

    http://www.afd.asso.fr/recette/millefeuilles-de-saumon-fume-au-pain-d-epices

     

     

    « QU'EST-CE QUE LA CORONAROGRAPHIE ?Cancers du poumon »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,