• Le conseil diététique vous propose

    Choux à la crème

    Ingrédients pour la pâte à choux16 choux

    250 ml d'eau

    140g de farine pour pâtisserie

    100g de minarine Effi

    4 oeufs entiers

    Ingrédients pour la crème

    750ml de lait écrémé

    75g de pudding vanille

    15 comprimés de Canderel

    Technique de préparation

    Dans un poêlon porter à l'ébullition l'eau et la matière grasse.

    Tamiser la farine. Lorsque l'eau et la matière grasse sont en ébullition, retirer le poêlon de la source de chaleur et jeter la farine tamisée dans l'eau bouillante en remuant à l'aide d'une spatule en bois.

    Remettre le mélange sur la source de chaleur douce pendant une minute afin de sécher la pâte.

    Retirer de la source de chaleur et ajouter les oeufs entiers un à un en remuant énergiquement.

    Préchauffer le four à 160°.

    Fariner et graisser à l'aide d'un peu de minarine la platine du four ou la recouvrir d'un papier à pâtisserie.

    Façonner, à l'aide de cuillères à café ou d'une poche à douille, des petits tas de pâte, espacés l'un de l'autre afin que les petits choux ne collent pas entre eux lors de la cuisson.

    Enfourner et cuire d'abord 10 min. à 160° puis 15 min. à 200° en n'ouvrant en aucun cas la porte du four

    Laisser refroidir les choux sur une claie à pâtisserie. Farcir les choux par la base avec la crème vanille refroidie à l'aide d'une poche à douille.
    Deux petits choux farcis apportent 215 kcal 
    protéines : 9.6 g
    lipides : 8.4 g 
    glucides : 26g
    fibres : 0.6g 
    cholestérol : 140mg

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