• La recette du mois

    La recette du mois

    Filets de poulet farcis aux champignons et chèvre, penne

    Ingrédients (4 personnes) :

    • 4 filets de poulet (de 150 g chacun environ)

    • 800g de champignons des bois

    • 60g de chèvre frais ou autre fromage frais type Saint Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…

    • 1 càs d’huile d’olive

    • sel poivre

    • environ 300g de penne (poids sec/cru)

    • persil ou coriandre frais pour la décoration

    Technique de préparation :

    • préchauffer le four à 180 degrés

    • faire revenir à feu vif les champignons coupés grossièrement dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer 

    • trancher chaque filet de poulet en laissant un côté attaché (de façon à faire une poche)

    • dans un plat à part, mélanger délicatement la moitié des champignons avec le fromage frais

    • répartisser cette préparation dans chaque filet

    • fermer le filet et maintener avec des cure dents ou de la ficelle alimentaire

    • badigeonner un plat allant au four d’une càs d’huile, y disposer les filets et couvrir de papier aluminium

    • enfourner, au bout de 30 minutes enlever le papier aluminium, laisser encore cuire 10 minutes

    • servir chaque filet sur assiette avec les penne préalablement cuites et garnies du restant des champignons, décorer de quelques brins de persil ou de coriandre frais

    Apport nutritionnel pour 1 portion (avec les pâtes) :

    Energie : kJ 1200/kcal 580

    Graisses : 20g

    Glucides : 60g

    Fibres : 6g

    Protéines : 40g

     

    http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx

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