• La recette du mois

    La recette du mois

    Filets de poulet farcis aux champignons et chèvre, penne

    Ingrédients (4 personnes) :

    • 4 filets de poulet (de 150 g chacun environ)

    • 800g de champignons des bois

    • 60g de chèvre frais ou autre fromage frais type Saint Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…

    • 1 càs d’huile d’olive

    • sel poivre

    • environ 300g de penne (poids sec/cru)

    • persil ou coriandre frais pour la décoration

    Technique de préparation :

    • préchauffer le four à 180 degrés

    • faire revenir à feu vif les champignons coupés grossièrement dans une poêle anti adhésive, saler, poivrer 

    • trancher chaque filet de poulet en laissant un côté attaché (de façon à faire une poche)

    • dans un plat à part, mélanger délicatement la moitié des champignons avec le fromage frais

    • répartisser cette préparation dans chaque filet

    • fermer le filet et maintener avec des cure dents ou de la ficelle alimentaire

    • badigeonner un plat allant au four d’une càs d’huile, y disposer les filets et couvrir de papier aluminium

    • enfourner, au bout de 30 minutes enlever le papier aluminium, laisser encore cuire 10 minutes

    • servir chaque filet sur assiette avec les penne préalablement cuites et garnies du restant des champignons, décorer de quelques brins de persil ou de coriandre frais

    Apport nutritionnel pour 1 portion (avec les pâtes) :

    Energie : kJ 1200/kcal 580

    Graisses : 20g

    Glucides : 60g

    Fibres : 6g

    Protéines : 40g

     

    http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx

    Suivez l'ABD sur Facebook !

    C'est avec plaisir que nous vous annonçons que nous sommes désormais présents et actifs sur le réseau social

    EN SAVOIR PLUS
     

     

    « À 28 ans, un Bordelais invente un logiciel révolutionnaire pour éviter les erreurs de médicamentsCOMMENT ET AVEC QUOI CALMER MES FRINGALES ? »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 19:31
    LADY MARIANNE
    une bonne recette- du chèvre dedans !
    je ne connaissais pas -
    bonne soirée- j'espère que tu vas mieux ! bisous-
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :