• Gratin de courge spaghetti

    Gratin à la courge spaghetti / I.G.

     

    réparation : 20 minutes
    Cuisson : 1h20 minutes

    Ingrédients : 

    Pour 6 personnes

    • 1 courge spaghetti (environ 2 kg)
    • 2 gousses d’ail
    • 2 petits oignons
    • 100 g de lardons en dés
    • ½ litre de coulis de tomate
    • paprika, sel, poivre
    • 150 g de fromage râpé
    • huile d’olive

    1- Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur puis huiler la partie tranchée. Faire cuire la courge au four thermostat 7 pendant 45 minutes.

    2- Quand la courge est cuite, la curer et enlever les pépins.

    3- Eplucher les oignons, les couper en dés et les faire revenir dans deux cuillères d’huile d’olive. Ajouter les lardons.

    4- Incorporer les spaghetti; les faire cuire 2 minutes en remuant.

    5- Verser le coulis de tomates et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de paprika et l’ail.

    6- Verser dans un plat à gratin préalablement beurré ou mieux dans la peau de la courge si vous l’avez conservée.

    7- Recouvrir de fromage râpé et enfourner thermostat 7.

    Régalez-vous !

    Les petits conseils d'Eloïse 

    Faites appel à votre créativité. Variez les épices, le fromage. Ajoutez d’autres légumes à la courge, des poivrons par exemple. Remplacez les lardons par du bœuf haché.

     

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