• Galette des rois sans sucre – Frangipane sans beurre

    galette sans sucre

     

    Une galette des rois sans sucre ajouté avec une frangipane sans beurre….  pour convenir à tous les diabétiques.
    Vous pouvez aussi avoir une galette 100% sans beurre … mais ce sera pas une véritable pâte feuilletée… 

    Pour l’épiphanie, la galette des rois est incontournable et pour les puristes, il n’y a que celle avec de la frangipane qui est à l’honneur.
    On trouve de multiples recettes, avec oeufs, avec du fromage frais, avec du beurre… en tous cas il y a de la poudre d’amande et ça on peut pas l’éviter.
    C’est un dessert réputé hautement calorifique (beurre, sucre, farine…) et le diabétique doit y prêter une attention particulière du fait de sa teneur en Glucides.
    La recette de galette des rois présentée dans cet article doit bien entendu être en accord avec le régime suivi.
    Sur la photo ci-dessous,, il s’agit d’une galette réalisée avec une pâte feuilletée maison faite en 1 heure ( on était le dimanche de l’épiphanie en 2014 et on n’arrivait pas à trouver de la pâte feuilletée)… en tous cas, c’est 100% naturel ( 125g de beurre, 250g de farine, un peu d’eau, du sel et de l’huile de coude pour tourner et retourner la pâte afin d’obtenir son feui

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    Mais j’avais pas le choix, ma petite fille diabétique mérite sa galette est je me suis mis à l’ouvrage. Attention, la part doit être adaptée ( en supprimant si nécessaire le pain, en diminuant la part de féculent dans le repas et sans dessert)… un petit écart qu’il faut surveiller car carence en sucres rapides.
    Attention aux glucides dans les amandes: environ 17g pour 100g

    Découvrez également la version avec de la frangipane au beurre et stevia

     

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    Recette de Galette des rois sans sucre – Frangipane sans beurre

     

    Par Papa Publié: janvier 6, 2017 

    • Produit: 1 tarte (8 Portions)
    • Préparation:  20 mins
    • Cuisson:  30 mins
    • Prêt dans:  50 mins

    Galette des rois à la frangipane sans sucre

    Ingrédients

    Instructions

    1. Mixer 1 oeuf, le fromage, l'amande et son extrait, la vanille, la stévia
    2. Etaler sur une des pâtes à 1,5 cm des bords. poser les fèves (1 ou 2) et recouvrir de la 2ème pâte... Mouiller un peu les bords pour souder la pâte et étaler du jaune d'oeuf au pinceau pour qu'elle prenne son aspect doré. C'est tout... c'est moins cher qu'en boulangerie et ça cuit en 30/35mn à 210°
    3. N'hésitez pas à personnaliser votre galette !


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