• BRICK AU CHÈVRE FRAIS

    Cette recette se compose de feuilles de brick et de chèvre frais aromatisé aux herbes de Provence. Si l'on souhaite éviter la cuisson en friture, il est possible de les faire cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C. 

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 paquet de 10 feuilles de brick 
    1 bûche de chèvre frais
    Herbes de Provence
    Huile pour friture

    Préparation :

    • Couper chaque feuille de brick en deux. Découper le fromage de chèvre en 8 rondelles. Déposer une rondelle de chèvre au centre de chaque demi-feuille de brick. Saupoudrer d’herbes de Provence. Replier pour doubler la feuille.
    • Dans une poêle, mettre un fond d’huile. Lorsque l’huile est chaude, y placer les feuilles de bricks farcies, les faire cuire sur les deux faces environ 10 minutes.
    • Les poser sur du papier absorbant avant de laisser refroidir.
    • Les placer ensuite au frais dans une boite hermétique.


    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 15,5 g - Lipides : 22 g - Glucides :   24 g - soit  356 kcal

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 50 g de pain, 150 g de pâtes cuites.

    Crédit photo : © M.studio - Fotolia.com

     

    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet

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